17 March 2017

Tips Untuk Menulis Artikel Yang Baik Dan Benar

image by: ismaweb.net

Menurut saya inti dari kegiatan blogging adalah membuat konten atau artikel singkat yang menarik dan bisa dibaca oleh orang lain, sederhana bukan? Tapi kadang ini bisa jadi tidak sederhana. Sebagian orang menghabiskan waktunya untuk memikirkan konsep yang membuat dirinya sendiri menjadi pusing seolah-olah menulis artikel blog itu seperti merakit sebuah roket canggih – ya mungkin aja sih kalo blog nya memang topiknya tentang cara merakit roket hehehe.

Kalau untuk blog pribadi seharusnya tidak sulit untuk menulis sebuah artikel karena memang tidak ada aturan khusus dalam membuat blog pribadi. Berbeda dengan blog review produk misalnya blog yang membahas tentang gadget atau blog yang isinya tentang kuliner, dan lain-lain. Gaya bahasa yang digunakan pada blog pribadi dan blog tentang teknologi tentunya pasti berbeda. Blog pribadi biasanya lebih bebas dan menggunakan bahasa sehari-hari yang tidak baku juga tidak masalah, tentu saja gaya bahasa seperti ini tidak pas kalau dilakukan pada blog yang isinya tentang teknologi karena bisa memberikan kesan artikelnya tidak serius.

Sebelum kita membahas tips cara menulis artikel yang baik, ada baiknya kita sedikit membahas tentang gaya penulisan sebuah artikel. Ada 2 gaya bahasa yang sering digunakan ketika menulis, yaitu gaya jurnalistik dan gaya ringkasan. Gaya jurnalistik langsung memberikan informasi utama pada bagian awal artikel dan informasi pendukung akan menyusul di bagian tengah atau akhir artikelnya. Sedangkan gaya ringkasan mirip dengan gaya berita ringkas yang ditujukan pada pembaca yang mengharapkan informasi terperinci, dan pembaca dapat memutuskan apakah dia akan membaca rincian yang diberikan atau cukup hanya membaca ringkasan artikelnya saja.
Berikut ini adalah tips cara menulis artikel yang baik menurut versi Blue Shark

1. Gunakan bahasa yang mudah dimengerti oleh semua orang

Entah berapa kali saya menemukan artikel blog yang isinya membuat saya pusing dan menga-nga karena artikelnya berbelit-belit dan terlalu panjang, pasti saya tidak mau balik lagi ke blog itu… soalnya saya jadi susah tidur setelah baca artikelnya yang ribet :P
Usahakan agar setiap artikel yang kita tulis dalam blog dapat dibaca dan mudah dimengerti oleh orang lain dan tentunya dengan gaya bahasa yang sederhana. Karena itu diperlukan latihan yang berulang-ulang dalam membuat artikel yang baik dan akhirnya itu akan mengasah kemampuan menulis kita menjadi lebih baik.

2. Banyak membaca buku atau referensi lain

Seorang penulis tidak mungkin bisa menghasilkan tulisan yang bagus kalau dia jarang atau tidak pernah membaca tulisan orang lain, itu pasti. Sebagai contoh, misalnya seorang pemilik blog yang menulis tentang internet marketing di dalam blognya, tentu saja dia akan membutuhkan referensi yang baik untuk membuat artikel bermutu.
Selain mendapat informasi, inspirasi, dan pengetahuan baru, membaca buku juga dapat membantu otak kita untuk berpikir secara logis dan sistematis. Jika kita sering membaca buku atau tulisan-tulisan yang bermutu maka lambat laun kita juga akan dapat menulis artikel atau buku yang enak dibaca.

3. Memiliki gaya bahasa yang unik

Ini salah satu hal yang penting dalam menulis tapi kita tidak perlu terlalu terpaku pada hal ini karena dapat menghambat kreatifitas itu sendiri. Mulailah berlatih menulis dengan cara anda sendiri, tidak usah malu atau minder karena gaya tulisan kita berbeda dengan seorang penulis terkenal.
Apapun gaya atau cara kita membuat sebuah tulisan yang terpenting di sini adalah bagaimana agar tulisan atau artikel tersebut memberikan informasi, relevan, dan mudah dicerna oleh pembaca. Kita bisa membuat sebuah artikel yang sederhana untuk sebuah informasi yang memang sederhana, dan kita juga bisa membuat sebuah artikel dengan judul yang mengandung provokatif yang bisa menghentak pembaca anda.

Tiga tips cara menulis artikel yang baik di atas mungkin terlihat sepele, tapi tips ini dapat membuat kita terbiasa dalam membuat artikel yang baik untuk blog kita. Anda punya tips lainnya? Silahkan di share melalui komentar.

14 March 2017

Ini DiaTanda Cowok Sudah Nyaman, Hal-Hal Ini Nggak Malu Lagi Dia Lakukan di Depan Pasangan

Ini DiaTanda Cowok Sudah Nyaman, Hal-Hal Ini Nggak Malu Lagi Dia Lakukan di Depan Pasangan


Nyaman jadi salah satu kunci setiap hubungan. Kamu jangan bilang cinta atau yakin dia sayang kalau kenyamanan belum ada di antara kalian. Sementara membuktikan adanya rasa nyaman di antara kalian itu terbilang relatif jika hanya dilihat dari lamanya hubungan. Belum tentu yang sudah tahunan benar-benar nyaman. Barangkali yang baru menjalin hubungan bisa saja sudah menemukan titik kenyamanan itu.

Tapi buat kamu cewek-cewek yang penasaran, apakah cowokmu sudah nyaman atau belum dengan dirimu? Sebenarnya kamu bisa meniliknya lewat sikap atau tingkah lakunya di depanmu. Kalau saja dia seperti ini, tandanya dia sudah nyaman sekali denganmu!

1. Tampang boleh sangar, tapi nyatanya berbicara di depan pacar bisa jadi kekanak-kanakan


Cewek berbicara dengan suara atau gaya bicara yang manja sampai terasa kekanak-kanakan sih sudah biasa. Tapi bagaimana dengan cowok? Apalagi kalau cowok itu punya penampilan yang gagah. Rasanya tak mungkin, dan tak terbayangkan pula jika dia harus berbicara dengan dibuat-buat manja. Tapi kalau sudah nyaman hal seperti ini ternyata jadi salah satu tanda pertamanya. Cowok nggak akan sungkan lagi berbicara manja di depan ceweknya, sekalipun di sana ada orang lain atau temannya.

2. Siapa bilang cowok nggak bisa ngambek manja? Di depan ceweknya yang disayang momen itu bisa saja


Kamu dari tadi main HP terus sih, taruh dulu HPnya Yang….
Saat ingin dimanja olehmu, tapi kamu justru sibuk sendiri. Alih-alih marah, cowok yang sudah nyaman sekali justru menunjukkan kekesalannya dengan acara ngambek manja. Walaupun ngambeknya tak akan sampai berlebihan seperti cewek, tapi tetap saja rasanya gemas sekali. Hehehe.


3. Menangis sekalipun tak tersedu-sedu pasti sesekali dia pernah melakukannya di depanmu

Karena gengsi, rata-rata cowok selalu berusaha terlihat tegar di hadapan ceweknya ketika masalah menimpa dirinya. Tapi ternyata kenyamanan itu bisa meluluhkan sebuah gengsi. Rasa nyaman bercampur kepercayaan terhadap pasangannya membuat cowok tak akan segan-segan menangis di hadapan ceweknya. Bahkan hingga tersedu-sedu, jadi momen yang haru sekaligus bukti tentang bagaimana dalamnya perasaannya terhadapmu. Uhhhh, so sweet ~~

4. Makan dengan lahapnya, terkadang tak sadar kalau sudah belepotan



Makan berdua tak lagi sekaku di awal hubungan. Saat cowokmu sudah merasa nyaman dia akan dengan santainya makan lahap, kalau memang makanan itu enak atau memang dirinya sedang lapar sekali. Malah saking lahapnya, cowokmu sendiri sering tak sadar jika makanannya sudah belepotan, entah dibibirnya atau kumis juga jenggotnya. Agak geli sih, tapi momen seperti ini akan buatmu memilih antara memberi tahunya sambil tertawa, atau membantu mengelapnya dengan penuh perhatian.

5. Melakukan hal yang nggak banget seperti ngupil atau buang gas seperti tak ada beban apa-apa

Kadang kalau sudah nyaman cowokmu pun bisa sangat menyebalkan sekali. Menyebalkannya bukan karena bertingkah seenaknya seperti tak membalas kabarmu atau sibuk dengan teman-temannya lho ya. Menyebalkannya ini karena dia melakukan hal-hal yang ‘nggak banget’ seperti mengupil, atau dia diam-diam buang gas sementara kamu tahu setelah baunya menyebar ke penciumanmu. Dan menyebalkannya lagi, dia melakukan itu semua seperti tak ada beban apa-apa. Justru itu jadi bagian keusilannya. Ughhh, menyebalkan tapi menggemaskan juga.

6. Jangankan curhat, kadang menggosipkan orang atau teman kalian juga dia asyik-asyik saja

Kamu nanti lihat saja sendiri bagaimana kelakuannya si Mus.
Sampai sebegitu menyebalkannya ya.
Iya, teman-teman aku yang lain juga ngerasain hal yang sama. Kalau dia udah mulai sok tahu itu rasanya pengen dijitak aja.
Hahaha….
Curhat sih sudah biasa, tapi kalau membicarakan orang lain atau menggosip jarang banget ada cowok yang bisa dengan santainya melakukan hal itu. Sementara cowokmu yang sudah nyaman, justru dengan asyiknya menggosipkan temannya. Atau dengan antusiannya mendengarkan ceritamu tentang temanmu sendiri.

7. Karena sudah nyaman dan tak lagi malu-malu, justru cowokmu ini sering bertingkah malu-maluin

Kalau cowok yang masih jaim biasanya malu-malu saat melakukan sesuatu seperti saat makan dan berbincang berdua. Cowok jaim seakan mati-matian ingin menjaga wibawanya di depanmu. Tapi cowokmu yang sudah nyaman malah kebalikannya, dia seringnya bertingkah malu-maluin. Seperti saat menonton film horror, tanpa kamu duga ekspresinya lebih histeris darimu yang notabene seorang cewek yang biasanya dikenal penakut. Bahkan kamu harus beberapa kali membungkam mulutnya yang kelepasan berteriak.

Mungkin orang lain yang melihat ini akan merasa cukup aneh, malah bisa jadi menyebalkan. Tapi untuk kamu ceweknya, justru momen-momen seperti itu sungguh nikmat rasanya. Kamu dan dia jadi saling mengenal diri pasangannya dari sisi berbeda.

12 March 2017

PRIA JEPANG PECAHKAN REKOR MENJENTIKKAN JARI 296 KALI DALAM 1 MENIT

Menjentikkan jari biasanya dilakukan oleh seseorang untuk memanggil pelayan di restoran, atau sebagai bentuk gestur yang mengisyaratkan bahwa sesuatu hal itu mudah untuk dilakukan. Menjentikkan jari memang mudah dan hampir semua orang bisa melakukannya, tapi pria Jepangberikut ini berhasil memecahkan rekor Guinness Book of World Records dengan cara menjentikkan jarinya sebanyak 296 kali dalam waktu 1 menit, sugoi!

Seperti dilansir dari ofwnewsfeed.com, pria Jepang bernama Satoyuki Fujimura ini memperlihatkan kemampuannya yang menakjubkan dalam acara TV Jepang, Tantei! Knightscoop. Di hadapan juri dari Guinness, Kaoru Ishikawa, mahasiswa berkacamata itu berhasil memecahkan rekor yang sebelumnya dipegang oleh Jens Gudmandsen, pria asal Swedia yang menjentikkan jari sebanyak 278 kali dalam 1 menit, yang rekornya tak tertandingi selama delapan tahun. Video penampilan Satoyuki Fujimura ini telah ditonton hampir setengah juta kali di YouTube dan telah dibagikan oleh lebih dari 6.000 orang di Facebook. Simak penampilannya di bawah ini!


7 March 2017

Hebat Kaya di Film-Film, Material Ini Buatmu Bernapas di Dalam Air

 Di antara sejumlah komponen, tabung oksigen merupakan satu perkakas krusial saat menyelam. Namun demikian, bagaimana bila sekarang kamu tak lagi membutuhkannya? Sebagaimana dilaporkan Discover News, ilmuwan menciptakan material yang memungkinkanmu menyisihkan tabung oksigen selagi berada di bawah air.
Adalah aquaman crystal, material yang dikatakan membuatmu bisa bernapas di dalam air. Sebagaimana dimuat mashable.com, material tersebut nantinya bisa mengumpulkan oksigen hanya dari air di sekitar penyelam dan melepaskannya saat dibutuhkan.
Menpar Arief Yahya akan menyapa Divers dunia dalam perhelatan The Diving Equipment and Marketing Association (DEMA) Show di Las Vegas, USA.
Selain itu, inovasi ini pun memungkinkan pengidap kelainan paru-paru tetap bisa menyelam, lantaran tak perlu membawa tabung oksigen yang begitu berat. "Penemuan ini memungkinkan semua untuk menyisihkan tabung oksigen, lalu menggantinya dengan penyaring yang lebih praktis," ucap Profesor Christine McKenzie dari Universitas Southern Denmark, seperti dimuat mashable.com.
Material yang telah ditemukan sejak tiga tahun silam ini, seperti diwartakan independent.co.uk,mengandung cobalt yang mengikat molekul organik. Karenanya, ia bisa menyerap oksigen dari sekitarnya.
Tips diving ala Marischka Prudence. (marischkaprue/Instagram)

Material yang cara kerjanya dikatakan mirip spons ini bisa menyerap dan melepas oksigen berkali-kali. Hingga kini penelitian soal apakah aquaman crystal bisa menyerap oksigen dari cahata masih dilakukan. "Material ini bisa menghadirkan oksigen tiga kali lebih banyak dari tabung oksigenyang sudah ada sekarang," 

Ini Dia Animasi & Kartun Hewan Yang jadi Manusia

   LJika kamu suka nonton film animasi atau kartun, kamu mungkin sadar bahwa kebanyakan tokoh animasi dan kartun digambarkan sebagai wujud hewan ketimbang manusia. Ini membuat setiap karakter unik dan menarik, apalagi untuk anak-anak yang memang lebih menyukai bentuk hewan yang lucu. Tapi pernah nggak kamu penasaran bagaimana jadinya jika tokoh-tokoh hewan ini diubah jadi manusia? Akan seperti apa jadinya? Ini yang coba dibuat oleh Astkhik Rakimova di BrightSide.me. Kira-kira cocok nggak ya? Jika tokoh animasi dan kartun hewan jadi manusia, mungkin bakal seperti ini. 
Hak Cipta : brightside.me/feb
Hak Cipta : brightside.me/feb
Spongebob. 
Hak Cipta : brightside.me/feb
Hak Cipta : brightside.me/feb
Donkey di film Shrek. 
Hak Cipta : brightside.me/feb
Hak Cipta : brightside.me/feb
Zootopia. 
Hak Cipta : brightside.me/feb
Hak Cipta : brightside.me/feb
Goofey. 
Hak Cipta : brightside.me/feb
Hak Cipta : brightside.me/feb
Kungfu Panda.
Hak Cipta : brightside.me/feb
Hak Cipta : brightside.me/feb
Melman dan Gloria.
Hak Cipta : brightside.me/feb
Hak Cipta : brightside.me/feb
Angry Bird.
Hak Cipta : brightside.me/feb
Hak Cipta : brightside.me/feb
Timon dan Pumba. 
Hak Cipta : brightside.me/feb
Hak Cipta : brightside.me/feb
Lion King. 
Hak Cipta : brightside.me/feb
Hak Cipta : brightside.me/feb
Scrat film Ice Age.